Наша работа

в Беларуси

В инициативном порядке в Белоруссии группа энтузиастов в течение нескольких лет терпеливо узел за узлом отрабатывали технологическую схему линии по производству топливных брикетов из древесных опилок. В основу был взят принцип шнекового прессования и прототипом стал пресс фирмы «Pini- Key». Этот пресс наиболее удачно проявляет себя уже несколько десятков лет. Другой важный блок линии – это сушка опилок до требуемой влажности. Сушка осуществляется в двухходовом сушильном барабане с входной температурой воздуха 130-150 0С. Для переработки при необходимости отходов древесины устанавливаются рубильная машина и машина резки опилок.
Макет установки был демонстрирован на трех международных выставках, где представлялось деревоперерабатывающее оборудование. К установке на всех выставках был проявлен огромный интерес, очень много практических вопросов, общих и конкретных, а так же выражалось удивление, что такие дешевые линии по сравнению с зарубежными, уже созданы в Белоруссии.
Совершенствование конструкций узлов продолжается. В частности, ведутся работы по увеличению интенсивности теплообмена в сушильном барабане, что повысит его единичную производительность до 1000 кг/час, вводится система корректировки положения рабочего шнека без вскрытия экструдера, что позволит упростить переход с одного вида опилок на другой, дорабатывается замена в системе дозирования со шнековой подачи на вибрационную, что упростит систему и повысит её надёжность.


комментарии (0)

Нет комметариев

Чтобы оставить комментарий к новости, необходимо авторизоваться на портале или зарегистрироваться.


последние новости

Найдено:
0 товаров